Краснодар
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Краснодар
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Краснодар, ул. Красных Партизан, д. 152, БЦ “Senat”
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Фланцы стальные основной ГОСТ

23 ноя 2021
#Детали трубопровода
Фланцы стальные основной ГОСТ

Фланцы стальные ГОСТ

Промышленность выпускает огромное количество разновидностей фланцев, отличающихся формой, размерами, условиями работы трубопровода, механическими и прочими характеристиками. Каждый вид деталей изготавливается по утвержденному стандарту.

Условно фланцевые соединения делят на плоские и воротниковые (имеющие в конструкции специальный выступ). Существует также нерегламентируемый тип — пользовательские, произведенные по заказу для нестандартных трубопроводов. У всех фланцев имеется паз для закладки уплотнительного кольца и несколько отверстий по внешней части диска для крепежа.

Стандарты регламентируют качество любых фланцевых деталей, но самыми распространенными принято считать:

  • фланец стальной плоский ГОСТ 12820-80 — дискообразное изделие с отверстиями под трубу и метизы, выдерживающее давление до 2,5 мПа и температуру в диапазоне от -70˚ до +300˚. Труба вставляется во внутреннюю часть изделия и приваривается в двух местах;
  • фланец стальной приварной ГОСТ 12821-80 — деталь, имеющая дискообразную форму с выступом, имеющим различную длину, и отверстиями под крепления. Труба приваривается к выступающей части. Эта разновидность выдерживает давление до 20 мПа и температуру от -253˚ до +600˚.

ГОСТ предписывает допустимые отклонения от требуемых размеров, соответствие установленным механическим характеристикам, требования к весу готовых изделий, прочее. Между двумя фланцами обязательно должна быть герметизирующая прокладка, а скрепление производят болтами или шпильками.

При выборе детали ориентируются на маркировку, указывающую типоразмер — диаметр внутреннего кольца, к которому приваривается труба. Внутренние размеры фланцев стальных плоских повторяют диаметр трубы — от 10 до 2400 мм.

Предложение Трубмаркета

У нас можно купить фланец стальной плоский и другие детали магистралей — тройники, отводы, опоры трубопроводов. Все изделия соответствуют отечественным и импортным стандартам, прошли обязательную проверку и имеют подтверждающие сертификаты.

Мы дорожим доверием клиентов, предлагая выгодные условия на фланец стальной. Цена на соединительные детали у нас самая низкая в московском регионе, а постоянные заказчики получают скидку на приобретение крупных партий товаров.

Хотите приобрести качественный фланец стальной плоский, цена и быстрая доставка которого удовлетворит самого взыскательного клиента? Приходите к нам! Мы доставляем заказы по всей стране выбранным видом транспорта. Также мы изготавливаем нестандартные детали трубопроводов по эскизам заказчиков.