Краснодар
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Краснодар
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Краснодар, ул. Красных Партизан, д. 152, БЦ “Senat”
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Компенсаторы и вибровставки: особенности монтажа и применения

23 ноя 2021
#Детали трубопровода
Компенсаторы и вибровставки: особенности монтажа и применения

Все компенсаторы данного вида, в том числе и компенсатор резиновый ДУ100, представляют собой гибкие конструкции соединяющие трубы и части оборудования. Применяются для поглощения шума и вибрации различного происхождения. Также известны под названием как вибровставки.

Компенсаторы для трубопроводов

В качестве сырья для корпуса резинового компенсатора используется резина EPDM, которая представляет собой материал, не выделяющий при температурных перепадах токсических веществ. Для монтажа в агрессивных средах можно резиновый компенсатор купить со вставленными кольцами в резиновую часть. Или же в защитном кожухе.

Сам корпус вибровставки состоит из трех слоев:

  • Внутренний. Контактный с транспортируемыми средами. Изготавливается из цельного прессованного в сильфон куска резиновой трубы
  • Средний. Так называемый нейлоновый корд. Представляет собой гибкий каркас. Производится из нейлоновой нити скрепленной клеевым составом и многократно обмотанной вокруг оси трубопровода.
  • Внешний. Производится из резины, имеющей высокую степень стойкости. Не восприимчив к механическим повреждениям, температурным перепадам и действию солнечных лучей.

На резиновый компенсатор цена зависит от его диаметра, материалов и типа присоединения. В зависимости от того, как вибровставка присоединяется к трубопроводам, она может быть:

  • Компенсатор резиновый фланцевый. Металлическая часть изготовлена из оцинкованной углеродистой стали.
  • Компенсатор резиновый муфтовый. Вставки из металла для муфтовых вибровставок производятся из оцинкованного чугуна.

Где купить резиновые компенсаторы

Москва, как один из мегаполисов, является центром продажи качественной металлопродукции. И не удивительно, ведь именно здесь досконально налажена система доставки в любой регион. Так как мы беспокоимся о своевременной транспортировке заказов и качестве продукции, металлообрабатывающие мощности магазинa "Трубмаркет" размещены в Москве.

Вибровставки мы поставляем только от надежных производителей. Поэтому, приобретая у нас резиновые компенсаторы, вы можете не беспокоиться о их надежности в процессе функционирования. Помимо них, на Трубмаркете имеется все детали необходимые для монтажа трубопроводов:

  • Запорно-регулирующая арматура.
  • Детали трубопроводов.
  • Металлические решетки.
  • Трубы различного профиля.
  • Трубы с теплоизоляцией.