Краснодар
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Краснодар
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Заказать звонок

Лист оцинкованного железа: классификация

22 ноя 2021
#Оцинкованный металл
#Лист оцинкованный
Лист оцинкованного железа: классификация

Лист оцинкованный

Лист стальной оцинкованный — металлопрокат, противостоящий возникновению очагов коррозии. При изготовлении помещается в ванну, наполненную цинком. Процедура проводится до момента появления слоя, образующего герметичное прочное покрытие, которое защищает от воздействия воды и реагентов. В процессе отслеживается качество, равномерность нанесения вещества на изделие. Толщина зависит от дальнейшего применения, степени влажности помещения, среды использования, от показателя зависит выбор ГОСТ.

Оцинкованный лист металла – особый вид плоского металлопроката с повышенной защитой от коррозии. В процессе производства стальные листы погружаются в горячий цинковый раствор, и их поверхность полностью покрывается прочным защитным слоем. Толщина цинкового покрытия напрямую зависит от будущих условий эксплуатации изделий. Чем в более неблагоприятных условиях будут использоваться оцинкованные листы, тем толще будет антикоррозионное покрытие.

Лист оцинкованного железа: классификация

Оцинкованные листы, помимо прекрасных антикоррозионных свойств обладают отличной прочностью, пластичностью и легко поддаются механической обработке. Таким образом из них можно изготавливать самые разнообразные детали и конструкции методом штамповки, сгибания или вытягивания. В зависимости от области применения, оцинкованные листы могут маркироваться следующими литерами:

  • ПК — покраска;
  • ХП — холодное профилирование листов;
  • ХШ — продукция холодной штамповки;
  • ОН — листы общего назначения.
  • Штампованные листы оцинкованной стали, имеют дополнительную маркировку, обозначающую их устойчивость к вытяжению – Н, Г и ВГ (нормальная, глубокая и весьма глубокая). Исходя из особенностей нанесения цинкового покрытия, листы могут маркироваться как НР (нормальная разнотолщинность) или УР (уменьшенная разнотолщинность).

    Сталь листовая оцинкованная: сфера применения

    Стальные оцинкованные листы широко применяются в строительстве при сооружении различных промышленных и жилых объектов. Кроме того, из них изготавливают цистерны для хранения и перевозки жидких сред, а также кузовные элементы транспортных средств. Также оцинкованные листы используются для возведения заборов, лестниц и рекламных конструкций.=

    В интернет-магазине компании «Сталь-Про» вы можете приобрести оцинкованные стальные листы высокого качества, изготовленные по ГОСТу. Предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом продукции и, прежде чем оформлять заказ, проконсультироваться с менеджером относительно условий оплаты и доставки.