Краснодар
Например:
Москва
Санкт-Петербург
или
Выбрать автоматически
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Краснодар
Воронеж
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Нижний Новгород
Ваш город
Краснодар
Пн-Пт: 09:00 - 18:00 Cб-Вс: Выходной
г. Краснодар, ул. Красных Партизан, д. 152, БЦ “Senat”
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Металлопрокат со склада оптом и в розницу. Доставка по всей России.
Прайс
Заказать звонок

Выбор труб для отопления частного дома

9 мар 2020
Выбор труб для отопления частного дома

При ведении строительных или ремонтных работ одним из этапов строительства считается работа с коммуникационными системами, которые должны обеспечить полноценную подачу воды, газа и других жизненно важных ресурсов в дом. С целью правильной их подачи и распределения организуется целая система, состоящая из труб. Но когда владелец помещения доходит до этого этапа, то сталкивается с рядом затруднений относительно подбора модели изделия. Они популярны в строительном направлении, существует 10+ различных типов, и каждый задействуется для определенной задачи и сферы жизнедеятельности человека. Специально для наших покупателей мы разработали рекомендации по подбору и приобретению нужной товарной единицы.

Критерии подбора

Перед началом отбора изделия необходимо ознакомиться с первичными технологическими характеристиками, на основании которых выводится сфера применения товаров. Их классификационный перечень:

  1. Габариты трубы. Существует одновременно несколько параметров, смотреть нужно на сечение трубы, ее длину.
  2. Размеры отапливаемой площади. Спланировать момент заранее практически невозможно, а потому начинать этап необходимо после разработки плана помещения.
  3. Принцип работы системы коммуникаций. Есть несколько видов используемого источника энергии для правильного функционирования труб, это нужно учесть.
  4. Способ прокладки контуров. В основном пункт зависит от запланированного уровня ремонтных работ. Метод может являться открытым (зафиксированным на видном месте, вроде стен или рядом с напольным покрытием), либо закрытым (зачастую такая систематика обустраивается в стене или проходит через потолок).
  5. Тип отопления. Разделение аналогично прошлому критерию, но здесь прямая зависимость уже с моделью трубы, ведь далеко не каждая разновидность может сочетаться, допустим, с открытым методом.
  6. Технологические характеристики относительно максимальной и минимальной температуры. Особенно важен момент становится в случаях с теплыми полами и на чувствительных отопительных контурах.
  7. Наличие дополнительной фурнитуры. При оборудовании правильной циркуляции может потребоваться установка дополнительного насоса.
  8. Давление контура. Важнейший критерий из выше обозначенных, ведь он оказывает непосредственное влияние на разводку, проходящую в центральную систему. Если давление будет распределено неравномерно и где-либо превысит допустимые значения, то произойдет аварийная ситуация.
  9. Принцип проведения монтажа. Если хозяин помещения решил выполнить задачу самостоятельно, то вероятно, что обойтись без узкоспециализированного оборудования, как и без навыков работы с ним, невозможно. Заранее учитывайте свои возможности.

Классификация изделий

В современном мире не используются одни только стальные трубы, и уже было разработано множество материалов, обладающих полезными свойствами или повышенным уровнем определенных характеристик. Разберем основную классификацию.

Сталь

Основной материал, проверенный временем и используемый повсеместно. Главное его преимущество заключается в постоянных модификациях, ведь именно долгий срок существования позволил сделать сталь еще лучше и прочнее. Повышенная долговечность и эксплуатационные характеристики говорят сами за себя.

Говоря про недостаток конструкции, основная его суть заключается в проблематичном монтаже оборудования, редко удается обойтись без специалиста и при этом соблюсти технические рекомендации. В противном случае после «успешного» проведения монтажных работ нередко наступает аварийная ситуация, требующая от владельца помещения куда больших затрат, чем было запланировано.

Разновидность включает в себя трубы из черной стали, покрытые оцинкованным слоем и обладающие повышенной устойчивостью относительно химических и биологических раздражителей, вроде грибковых бактерий. Помимо вышеобозначенного, крайне не рекомендуется располагать продукцию рядом с электрическими отопительными агрегатами, ведь сталь обладает отличной электропроводностью, из-за чего может получиться “ожидаемый” результат.

Медь

Дорогой материал, стоящий своих денег и способный выдержать невероятно высокое давление. Подразделяется на отожженный и прямо противоположный вид.

Главными преимуществами товарной единицы являются:

  1. Простота изготовления и монтажа. За счет плотности меди посредством узкоспециализированного оборудования нетрудно создать тонкие и легкие трубы, что позволяет самостоятельно транспортировать приобретенное и провести его установку.
  2. Ускоренная передача тепла в помещение за счет высокого уровня теплопроводности.
  3. Возможность корректировки изгибов. Пластичность изделия позволяет без чрезмерных усилий согнуть его под нужным углом.
  4. Выдержка нагрева при температуре до 500 градусов и экстремально холодных температурных режимов.

Полипропилен

Трубам присущи качества долговечности и пластичности за счет уникальных свойств самого сырья. Это позволяет ему не разрушаться на молекулярном уровне после замерзания или оттаивания. Помимо этого, похвастаться типаж может стойкостью к механическим воздействиям, а также к химическим атакам опасных веществ, способных попасть в систему коммуникации.

Сшитый полиэтилен

Бюджетный и универсальный вариант, подходящий для подачи холодной или горячей воды, а также широко используемый для изготовления узкоспециализированного оборудования. На данный момент существует порядка 4 вариаций труб, основное различие которых заключается в технологии сшивки. От сложности ее исполнения зависит качество изделия и его технологические свойства.

Напоследок дадим дополнительный полезный совет – не пренебрегайте помощью специализированных организаций, делающих свою работу не только быстро, но и правильно.